fbpx

Описание проекта

Sapiens Est kitchen & Bar

Стоимость проектирования:
от 5 000 руб/м2
Стоимость реализации:
от 25 000 руб/м2

Гастробар. Москва. 135 кв.м.

Основой концепции нового гастробара Sapiens Est kitchen & bar, расположенного на улице Пушечная, стало общение, за которым сюда можно прийти в любое время. Утром в SAPIENS готовят потрясающие завтраки, днем — бизнес-ланчи и a-la carte,  а вечером гостей ждут авторские коктейли и музыкальные ритмы от лучших ди-джеев.

ЗАДАЧИ: Создать яркий, запоминающийся интерьер, комфортный для гостей заведения. Важно было развить название SAPIENS, делающее отсылку к “человеку разумному”, для которого важна коммуникация. Создаваемое нами пространство должно было предоставить гостям возможность спокойного общения друг с другом и подтолкнуть к новым знакомствам.

РЕШЕНИЯ: Ресторан был разделен на 2 зала. В первом — посетители становятся гостями бармена, благодаря контактному столу, соединенному            со стойкой. Здесь они могут определиться с напитком, который он тут же приготовит для них. Светлые кирпичные стены, контрастирующие с геометрическим рисунком мраморного пола и яркой росписью потолков, сделали интерьер ярким, но лаконичным. Высокие потолки позволили дополнить первый зал балконом, подходящим для проведения частных мероприятий. Таким образом, функционируя как отдельный зал, он не создает ощущения замкнутого пространства.

С балкона открывается вид на огромные круглые потолочные светильники, созданные специально для этого проекта. Вместе   с яркой росписью потолка они создают уникальную атмосферу заведения.

Второй зал, с его мягкой посадкой и приглушенным светом, по функционалу ближе к ресторану. Здесь с удобством разместятся те, кому хочется более спокойной и камерной обстановки. Одну из стен мы оформили 3D панелями, также выполненными     на заказ. Зеркала вдоль стен создают эффект расширенного пространства, добавляют легкости и света.

Есть в SAPIENS и свой ироничный арт-объект: пять фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека – от питекантропа до homosapiens, декорируют стену по ходу ступеней лестницы во втором зале.

Grand Royal Residences Hotel
Проект Grand Royal Residences Hotel