Описание проекта

Сafé LES OLÉ

Стоимость проектирования:
Стоимость реализации:

Ресторан. Москва. 130 кв. м.

Нам выпал уникальный шанс подарить вторую жизнь помещению, в котором ранее нашими же силами был реализован дизайн-проект ресторана русской кухни. Именно благодаря этому проекту, опубликованному в крупнейших международных изданиях, о нас узнали основатели бренда LES LIFE и авторы проекта загородного отеля премиум-класса Les Art Resort. Перед командой архитектурного бюро Golden Heads стояла задача создать концепцию ресторана авторской кухни в центре Москвы, которое могло бы стать местом притяжения для постоянных клиентов, маленьким зеленым островком спокойствия и безмятежности посреди городского шума. Также было важно передать концептуальную связь интерьера помещения с тематикой загородного отеля и отдыха на природе.

Задачи: Переделать полностью существовавший на тот момент интерьер общественного пространства. Изменить образ в соответствии с концепцией бренда – необходимо было обыграть тему леса, которая фигурирует в названии ресторана.

Решения: Мы разработали дизайн-концепцию, которая соединила в себе функциональность кафе и образ сказочного тропического леса, расположенного в самом сердце огромного мегаполиса. Следуя айдентике бренда наших клиентов, мы сохранили колористическую идентификацию – сочетание белого и природных оттенков зеленого цвета. Это отразилось в зигзагообразном рисунке напольной плитки, художественной росписи стен по авторским эскизам. Чтобы скрыть инженерные коммуникации, мы разместили элементы искусственного озеленения в виде лиан и папоротников, а также установили стеклянные «аквариумы» с пальмами. Исходное пространство располагается в историческом здании и имеет кирпичные стены с неровной поверхностью. По желанию заказчика мы сохранили фактуру стен и исторический облик здания, но сделали интерьер более современным за счет монтажа стеклянных градиентных перегородок.

Для оптимального зонирования мы поделили интерьер на несколько тематических площадей, добавили мягкие диваны глубокого темно-зеленого цвета для уютного времяпрепровождения гостей. Интересным решением стала открытая зона бара, это помогло сэкономить пространство и сохранить функционал для подачи напитков и легких блюд.

Чтобы добавить многослойности в дизайн-концепцию интерьера, мы добавили много отражающих зеркальных и стеклянных поверхностей. Где бы ни располагался гость ресторана, он всегда сможет рассмотреть в отражениях элементы дизайна и насладиться атмосферой заведения.

La Maison Osoyoos Larose
Проект La Maison Osoyoos Larose